miércoles, 23 de marzo de 2011

Genes del Complejo mayor de histocompatibilidad de clase II A y II B de halibut manchado Verasper variegatus: estructura genómica, polimorfismo molecu


Foto bajasa de aquí
El complejo mayor de histocompatibilidad (MHC) es una gran región genómica caracteriza por el polimorfismo extremadamente alta y su asociación con la resistencia / susceptibilidad a enfermedades en los vertebrados. En este estudio, la longitud total de cDNA de MHC II A y II B se obtuvieron de halibut manchado (variegates Verasper) por etiquetas de secuencias expresadas (EST) y por el enfoque de la amplificación rápida de extremos de cDNA (RACE). La estructura genómica, el polimorfismo molecular y los patrones de expresión fueron examinados para estudiar las funciones de los genes MHC II en los peces. Al igual que en otros teleósteos, la estructura genómica de MHC II de halibut manchado c contenía 4 exones e 3 intrones La secuencia deducida de aminoácidos de la molécula de clase II A comparte el 28-79% de similitud con los de los teleósteos y los mamíferos.Nueve alelos de clase IIA se identificaron de cinco individuos. Tres alelos provenientes de un solo individuo sugiere la existencia de al menos dos loci de clase IIA en el genoma. Seis exones y 5 intrones fueron identificados de MHC IIA desde habibut manchado, y la secuencia de aminoácidos deducida comparte, 33-79% de similitud con los teleósteos y los mamíferos. Doce alelos fueron identificados, entre los cuales cinco fueron observadas en un solo individuo, lo que sugiere al menos tres clase de loci IIB. Análisis de PCR cuantitativo en tiempo real, reveló la presencia de la clase II A y II B de transcripciones en nueve tejidos normales con alto nivel de expresión en el riñón y branquias. Por otra parte, MHC II A y II B son probablemente dos candidatos de moléculas inmunes involucrados en la respuesta de fase aguda en el halibut manchado, porque sus niveles de transcripción fueron significativamente altamente reguladas en la sangre y el hígado después del desafío bacteriano.

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